Здравствуй, Питер!

Снежана Родионова Псков
(О рисунке: карандаш, бумага)


Вытатуирован, проколот,
Выкрашен, зашит.
Как ты живёшь теперь, город?
Нервы - в метал и гранит?

Учащённо пульсирует Невский,
По – шагаловски небо летит,
На стене наколол неизвестный
Синим кобальтом слово «Зенит».

Ренессансно – анорексичный
Облик старых твоих дворов,
Арки рупором преувеличивают
Неприличность бесед котов.

В небо нефы дворцов опрокинешь,
Благородный ампир – седина.
Полукружием Дворцовой примешь,
И обнимешь меня старина.

Прогуляемся до Ростральных,
Разорвёшь мост – больничный листок.
Валерьяновым диском астральным
Под язык твой – луны колесо.

У меня для тебя апельсины,
Положу их под каменных львов.
Сфинкс прижал к пьедесталу грудину –
Не оттаял ещё от снегов.
Оставляю ему свой свитер –
Озверевшему от холодов.

Здравствуй, Питер!
Без лишних литер.
Поживем ещё.
Будь здоров!

18.07.2017