Словно веера

Сергей Сорокас
Оседлаю вороного,
да по "Павлику" промчусь,
вспомню лихости былого.
И сибирскую я Русь –
всю объеду в выходные –
отдохну Душой своей.
И в года ворвусь иные,
где споёт мне соловей
песню истинного счастья –
быть влюблённым навсегда.
Пусть твои глаза лучатся,
словно осенью звезда.
Ты мне даришь вдохновенье –
и пишу я до утра. –
Те прекрасные мгновенья,
словно грусти веера
рассыпаются на части
под началами начал.
Встреча наша – это счастье!
Помнишь, ручеёк журчал?..


"Павлик" так у нас называют "Павловский тракт" - он и улица и дорога одновременно.