Строгость

Татьяна Фермата
Если утром во мне просыпается строгость,
я сама не могу не робеть перед ней.
Эту строгость уж лучше руками не трогать -
дорогой экспонат. Сдать бы что ли в музей?
Пусть бы статуей там пребывала на троне
и Китайской Стеной, неприступной на вид.
Не домашний зверек. И, как глянет спросонья,
в страхе прячутся тапки и кофе бежит.