Вперёд!

Наталья Дроздова
Как важно научиться отпускать –
Без слёз, обид, претензий и истерик.
Всевышнего мудрейшая рука
Не зря даёт нам встречи и потери.

И явно для чего-то на пути
Случаются события и люди –
Чтоб мы могли понять или простить,
Учились выживать, когда нас судят.

И нет, наверное, таких средь нас,
Кого бы небеса не обучали,
Кого за эту жизнь хотя бы раз
Не предали иль не оклеветали.

И выбирает каждый по себе
Путь выхода из мыслей лабиринта –
Кто ноет вечно о своей судьбе,
Кто плачет у разбитого корыта

(О, как же мы беспомощно-глупы,
Когда нырнём в депрессии болото!),
А кто-то, отряхнув неправды пыль,
Идёт вперёд – жить дальше и работать!