Здравствуй город!

Ольга Иванова 64
Ну, здравствуй, город!
Как ты жил тут без меня?
Я вижу, ты похорошел и стал намного ярче.
По-прежнему ты выпускаешь дым из труб.
По-прежнему спешит народ на комбинат.
В его цехах по-прежнему сталь плавится.
Ну, здравствуй, город мой любимый, я скучала по тебе.
Ты не велик как Петербург, но ты мне дорог.
И только вдалеке я поняла, что не любить тебя нельзя.
Ты город детства моего и юности.
Здесь я полвека прожила, шагами меряя длину твоих проспектов.
Здесь я девчонкой бегала на пляж.
И скинув платьице, купалась, пробуя на ощупь глубину Урала.
Здесь создала семью, здесь дети родились.
И здесь лежат в земле родные люди.
Здесь я росла вместе с тобой, любимый мой Магнитогорск.
И здесь гуляла по мосту, что разделил Европу с Азией.
Здесь из окна квартиры виден мне Урал.
А на восходе и закате я смотрю на храм, что величаво над рекою возвышается.
И мне знакомы улицы твои, дворы и скверы.
С балкона я любуюсь на салют, когда ты празднуешь и веселишься, отмечая праздники с народом.
Зимой тебя периной укрывает снег.
И детвора  катается на горках.
В хоккей играет на катках, мечтая быть в команде «Металлурга».
Ну, здравствуй,  город!
Я опять с тобой, вдыхаю вновь знакомый мне до боли воздух.
И слышен стук трамваев и течёт поток машин, маня с собой.
Я улыбаюсь и от встречи мне тепло на сердце.
Ну, здравствуй,  город!
Я скучала по тебе.
Я с радостью спешу в твои объятия.
О.И.