Разговор с молчаливым математиком

Третьяк Владимир
…и снова ты  не  хочешь говорить..
твердишь одно -
молчанье золото, а слово серебро…
пока молчишь всё превращается в прокисшее вино...
В вине прокисшем тоже смысл есть, 
один его на землю выливает,
другой  как уксус в пищу добавляет.
И блюд у жизни нам не перечесть, 
люблю я есть, но столько мне молчания не съесть…
Меню у жизни, до обидного простое -
разлука ,счастье, радость, боль…
и плата за всё это  дело не пустое,
хоть в математике нельзя , но в жизни делится на ноль.
Ты  разделила ноль на бесконечность,
а бесконечность на ноль хочешь разделить,
но  жизнь наша не длится вечность,
такой  или  иной  никто не даст  прожить.
А  математика не любит ошибаться,
у математика  на все ошибки есть ответ,
сквозь слёзы будет он ошибкам улыбаться,
твердить одно – делить на ноль не бред…
Как  математику ответ простой,
ты можешь всё делить в хорошей жизни и пустой,
вести себя как шут или король,
но разделить друзей, любимых и родных нельзя на ноль !