Нефть

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Плывут воспоминания, как нефть,
Далёкий, тёмный ангел вдохновения,
Ты не случайно появился здесь
Не списывай любовь на совпадение.

Две истины, которая из них
Тебе подарит право на забвение,
Когда другая мне приносит стих,
Избавив от извечного смятения.

И смоет чёрный золотой запас,
От рук моих, перенося в куплеты
О том, как ты меня небрежно спас
И очень скоро позабыл об этом.

Марта 2017 г.