внучок-калачок

Натали Барышникова
Чтоб быть тёртым калачом
Так чтоб все, ну нипочем ,
Надо волю развивать
Да характер воспитать!

Вот в песочницу пришёл,
Ни лопатки не нашёл.
Все куличики пекут,
Мне ведерка не дают.

Вот пошёл я на качели,
Петька целую неделю
там качался , слезы спели
На моих глазах. Летели

Все мои мечты вперёд!
Я пошёл на пароход -
Деревянный, не бумажный,
Править может им не каждый!

И две девочки с бантами
Капитана там искали,
Чтобы в дальние края
Их отвёз! И это я!!!

Это я тот капитан,
Что прошёл так много драм:
Сквозь песочную преграду,
И качельную блокаду.

А моря ведь покорять -
Не в песочнице играть!
Мне теперь все нипочем,
Стал я тёртым калачом!
29.07.2017 ( Н.Б)