Где август солнцу напророчил

Святослав Огненный
Где август солнцу напророчил
Блеснуть в обличии другом
Пришла луна хозяйкой ночи
В короткой юбке с ободком.
И в отражённом лунном свете
Над гладью сонного Днепра
Заколобродил звездный ветер,
Поднявшись с нашего двора.
А тихий город, как ребёнок,
Простившись с непробудным сном,
Пораньше вылез из пеленок,
Поняв пришедшее с трудом.
В котором плавно в совершенство
Истёк порядок мировой,
Как долго зыбкое главенство
В глубокой яме долговой.