Родина

Ирина Мелешенко
Какой простор, какая благодать!
Какая звездность в небесах над нами!
Хочу лицом к Земле родной припасть,
Обнять ее дочерними руками.

Люблю я синь твоих могучих гор,
Твои поля, волнуются где травы.
Врагам всегда давала ты отпор,
Не зря на обелисках -  звезды славы.

Но вновь грозят тебе из-за "бугра."
Хотят поставить, знаю, на колени
И "фейков" преподлейших мастера
Тебя шельмуют с каждым днем сильнее.

Прижавшись сердцем к сердцу твоему,
Я слышу, как оно стучит набатом
И понимаю, (видно по всему),
Что стала без вины ты виноватой.

Но помним мы завет своих отцов:
Хранить Отчизну , как зеницу ока
И знает каждый из твоих сынов:
Нелегкая им предстоит дорога.

Я верю, что наступит скоро час,
Когда ты широко расправишь плечи,
Случалось ведь такое много раз:
От испытаний ты становилась крепче!