Рука в руке

Артем Зеленский
Говорят со временем
Сердце становится жёстче.
Покрывается твердой, мозолистой коркой обыкновенного цинизма
От вереницы переживаний, обид и несбывшихся ожиданий
Защищается едким, жгучим перцем сарказма
Приобретает контуры старых зданий
Теряет чувствительность в принципе ко всему, и непосредственно к боли.
Так, что иногда становится жутко и страшно
И гитара не строит, врёт и звучит исключительно в ля миноре
А какие-то мелочи, пустяки становятся так невозможно важны
И совсем не по-человечески смотрит незнакомое отражение в старом расколотом кем-то зеркале
Но если случайно, как-то вдруг и однажды вечером
Совершенно внезапно, за чашкой чая
Встречается милое сердцу другое сердце
И вот уже не узнать его, слышишь
Где мозоли? Где всё это воинство недоверчивое
С пиками острыми на высоких башнях?
Где закованные в сверкающие доспехи логики
Аргументы на любую больную тему
Не знающие поражений в спорах
Неуязвимые бытовые морпехи
Которые уделают любого неопытного романтика элементарной, ежедневной, бескомпромиссной рутиной очевидных вещей и регулярных действий
Нет ничего.
Ничего кроме открытой двери и тепла руки в твоей руке.
И этих бесконечных разговоров сразу обо всём
Пишешь..пишешь..и тебе опять не хватает запятых, тире, не расставлены по всем правилам точки
И прищуренные улыбкой умные глаза
Вызывают в памяти разные строчки
Великих, и не очень великих поэтов
Да, дорогие мои сограждане..
Удивительно однако устроен мир
И конечно, спасибо ему за это
А его устроитель, никуда особенно не спешит
Пьет свой кофе, смотрит задумчиво, и наверно думает
Хм.. Ну, как ни крути получилось неплохо..
Странно конечно немного скроен, но поразительно крепко сшит