Памяти PQ-17

Ирина Даршт
                Ко ДНЮ ПОБЕДЫ!



Я вижу мачту корабля...
На мостике я вижу капитана...
Пробитая насквозь броня
И кровь с мазутом на волнах океана...

Все это-призраки! Из океана
Встают из боя корабли...
Да! Это призраки КАРАВАНА...
PQ-17 -его когда-то нарекли!

Потомкам не простить предательства "Верхушке",
Тем англичанам, что бросила на гибель Караван..,
Ведь это подлость, мистер Черчиль,не игрушки!!
Залит мазутом, кровью океан.

Я преклоню колени перед героизмом!
Я поклонюсь до самой до земли!
Разгневана на Черчиля, продавшего фашизму,
Судьбу PQ -17 на гибель предрекли!

Пусть будет Память вечной
Погибшему герою-Каравану!
И людям, что сражались в океане
Не будет Память быстротечной!!!

А я, прочтя книгу о Караване,
Как будто снова вижу мачты кораблей...
На мостиках я вижу капитанов
И героических людей!!!