Тайна

Ольгенская
Осколки поцарапали мне душу,
Но этого не видно никому.
Я тишины сегодня не нарушу,
И объяснений ложных не приму.

Сюжет забытых чувств совсем не кстати
Несбывшимся аккордом зазвучал ...
Небрежно вы помяли мое платье,
О чувствах ничего и не узнав.

Одежды стали главным вашим призом,
В одеждах я, бесспорно, хороша.
Но, в глубине, прикрытая капризом,
Хранилась обнажённая душа.

Она могла стать вашей, милый спутник,
Уже дышала с вами в унисон ...
Но ваш один житейский глупый пунктик
Нанёс душе немыслимый урон.

Крушились все надежды и желанья,
Которые пытались мы сберечь.
И лишь душа хранила в себе тайну,
Которую не просто разглядеть.

30/07/17