Мы рождаемся с чистой душой

Татиана Вишневская
Мы рождаемся с чистой душой.
Смотрим в небо глазами ясными.
Мир огромный, не просто большой,
И играет цветами разными.

И нам кажется, всё для нас:
Все блага, протяни только руку.
Ошибаемся мы не раз,
Превращается жизнь наша в муку.

Обманула любовь! Беда...
Как же быть? Мы ответим обманом.
На душе нет и тени стыда.
Как со мной, так и я. Не странно?

И нам кажется, так и быть!
Мы другим возвращаем обиды.
Как же глупо это: любить!
Проще всёх и всё ненавидеть.

А бывает, вот встретишь взгляд:
В нём одном расплескалось море.
И в улыбке огни горят,
А мы тонем в его просторе.

И нам кажется, жизнь дана,
Чтобы счастье своё построить.
Да, она ведь у всех одна,
И поэтому нужно помнить:

Мы рождаемся с чистой душой.
Смотрим в небо глазами ясными.
Мир огромный, не просто большой,
И играет цветами разными.