Алиса

Вадим Лукьянов
У Алисы помер хомячок мохнатый
В колесе застрявши пухлою башкой
И теперь Алиса ничему не рада
Хомячок был милый, ласковый такой

Попугай Алисы вылетел из клетки
Прямо в вентилятор, между лопастей
Жгут Алису слёзы, горячи и едки
Попка был ха-р-р-р-оший, материл гостей

Котик у Алисы шерстью подавился
Выплюнуть не смог и, кашляя, подох
И рыдает в голос бедная Алиса
Котик был породист, чистый и без блох

У Алисы пёсик выскочил на трассу
С поводка сорвавшись, и - под самосвал
Малость помутился у Алисы разум
Пёс был добр и вежлив, лапу подавал

Вот и папа с мамой с братиком Мишутой
Улетели вместе в отпуск на Бали
И уже вне зоны десятеро суток
Бедную Алису в дурку увезли