Так дано... - восточные стансы

Влад Галковский
Так дано: побеждает в пути
Тот, кто к звёздам маршрут свой ведёт,
Кто во мгле не боится идти,
Кто задорную песню поёт.

Так дано: если труден твой путь,
Если цель в дымке тягот видна,
То назад не стремись повернуть
И испей чашу странствий сполна.

Может стать, сладкий голос Сирен
В изумрудный чертог поманит.
Прочь гони искушения плен,
Будь настойчив и твёрд, как гранит.

Так дано, если пройден твой путь,
За плечами крутой перевал –
Ты вернуться, мой друг, не забудь
К тем, кто дома тебя верно ждал.

                ***