М. Прикосновение к реке или Лето уходит

Прихожанка
                «Приклони, Господи, ухо Твое, и услыши мя…»
                Пс.85
Сердце моё – каштан,
брошу его в пустую лодку,
пусть река решает, куда идти лодке.
И прорасти ли каштану.

Туман молчит. Волна молчит.
Немая галька в сонные ресницы
травы придонной прячет белый зрак.
Мир тишины прозрачен, полу наг,
ни на земле, ни в небе колосится,
глотая отгоревших Персеид.

Вода сочится, сизая как тень,
как тень ложится под ноги. Но знаю –
она сильнее лодки и меня.
Где и когда, рекой заполоня,
заставит к берегу прибиться… Или краю?
Хватаясь за сиреневый кипрей.

Услыши как молчит под скорлупой,
не слово, не ядро, но… мякоть, мякоть
способная родить. И не родить.
Решает тишина, река. Теченье?
Услыши мя…


2017