Достав из рундука тельняшку

Николай Климкин
Достав из рундука тельняшку,
Я вспомнил молодость свою,
Когда с душою нараспашку
В строю на палубе стою.

На мачте флаг советский реет,
О берег плещется волна.
И свое время не жалеет
Души добрейший старшина.

Он предан Флоту и России,
Ему корабль, как дом родной.
И куда только не носила
Судьба нелегкая порой...

И вот сегодня на рассвете,
Умыв лицо морской водой,
Я уносил с собою ветер
И моря Черного прибой.

Я уезжал в Свердловск учиться,
Я знал, что это навсегда
И что ночами будет сниться
Мне черноморская вода.

Что будут сниться мне матросы,
Эсминец, рубка, рулевой.
И в небе синем альбатросы,
Да волны моря за кормой.