Рококо. 50. О поэтах

Александр Брыксенков
                1.

Щедрый боженька
                люстры-созвездия
Поразвесил  по черному своду.
Их поэты изрядно заездили.
Вместе с ними --  и мир и природу.

Очень много пиитами сказано 
Про Луну, про закаты, про ландыши,
Захотелось другого и разного
И немного тепла для больной души.

                2.

Под Маяковского в тридцатые косили,
А нынче все стараются быть Бродскими.
С трудом анапест с дактилем осилив,
Плетут стихотворения громоздкие.

А что такого в этом Бродском есть особого?
В стихах небрежность, злость и недосказанность.
И темы все какие-то убогие,
И изначально негатива заданность.

И не понятно за какие качества
Его благословили добрым нобелем.
Еврей, конечно, этого достаточно,
Чтоб утереть советским людям шнобели.


                3.

Пятьдесят полноценных дивизий,  (752 967 чел.)
Состоящих из пылких поэтов,
Захватили площадку «Стихи.ру»
И настильно стихами строчат.

Но никто из представленных бардов
Не взошел на Олимпы при этом.
Неужели полки на «Стихах.ру»
Состоят из одних лишь солдат?!