За околицей солнце клонится

Панкова Наталья
За околицей солнце клОнится,
Солнце клОнится за горизонт.
С милым другом мне встретиться хочется,
На краю он деревни живёт.

А река бежит в даль далёкую,
Впереди у неё поворот.
Буду ждать друга я синеокого,
Возле дома, у старых ворот.

Скоро звёзды на небе появятся,
Ясный месяц на небе взойдёт.
Отчего же душа моя мается?
Почему милый мой не идёт?

За околицу выйду я вечером,
Буду долго стоять у плетня…
Не пришёл ко мне милый на встречу,
Позабыл, видно, милый меня!

Побреду я по берегу к реченьке,
Расскажу о любви ей несчастной:
Понапрасну ждала его вечером,
Не вернётся назад моё счастье…

Загораются звёзды над речкою,
Ясный месяц по небу плывёт.
Друга милого больше не встречу,
Милый мой никогда не придёт…

29.07. 2017