Откровение и откровенность

Ирина Лейшгольд
Мне грустно оттого, что  солнца свет
не знает, что  меня на свете  нет,
что я не существую, а кажусь.
Была ли? Утверждать я не берусь.
Я в жизнь вошла и вышла из нее
куда-то в параллельное былье,
и ты мне деликатно дал понять,
что я всего химическая связь –
цепочка из молекул ДНК,
к которой не протянется  рука,
с которой не случится поцелуй...
Я – нереальность, виртуальность, нуль!
Знакомые  встречаются со мной
и даже не кивают  головой,
проходят, не заметив, сквозь меня,
как будто бы я тень на фоне дня,
а тень-двойник, та, что бежит за мной,
реальнее в сто раз меня самой.
 
Ты мне открыл ненужную себя,
а я жила, реальный мир любя.
 
Мне грустно оттого, что ты не прав,
меня отторгнув, шанса мне не дав,
на возвращенье и на мир с тобой.
Все зачеркнул недрогнувшей рукой.