Море чистое, аки слезоньки

Алла Кошмелюк
Море чистое, аки слезоньки,
распустила свои бы косоньки,

полетела бы чайкой белою,
к сыну-сынушке. Да несмелая!
Не взлететь никак! Неумелая...

Крылья белые, да залатаны
разноцветными да заплатами...

Где ты, сынушка, ясно солнышко,
где Нептун несет вдаль суденышко?

День ВМФ