Из размытой акварели..

Ирина Полесская
Из размытой акварели,
Растекаясь по листу,
Плыли пятна, томно рдели...
Наливаясь соком, зрели
Чудо-яблоки в саду.

И, в лучах закатных нежась,
Полыхали средь ветвей...
Кто-то их собрал неспешно
И рассыпал чуть небрежно
Из корзинки на столе.

И душа моя ликует -
Детство чудится опять!-
Приласкаю, заколдую...
Вновь косичку золотую
Будет ветер расплетать!

Вкус малинового лета -
Соком яблок на губах,
И старинною монетой -       
Золотым мерцает светом
Расписная Хохлома...

Стол дощатый самодельный-
В цвет заката- вижу вновь;
Дом и сад в тонах  пастельных,
Россыпь яблок... сизый ельник -
Из размытых, акварельных,
Самых-самых нежных снов...



Картина современной японской художницы Юко Нагаяма


3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!"- 21