Надо и давайте

Анна Медникова
Два слова, НАДО И ДАВАЙТЕ,
На каждом встреченном углу.
ДАВАЙТЕ жизнью наслаждайтесь,
Любить всех НАДО  самому.

ДАВАЙТЕ, будем мы добрее,
Нам НАДО больше не грешить,
ДАВАЙТЕ, полюбить сумеем,
Обиды НАДО не копить.

Но как нам это слово НАДО,
В себе заставить проиграть?
Вот в этом, собственно, засада.
Желанья  нет...его где взять?

Нам было б так легко и просто,
Когда  идя по воле слов,
Мы отдирали бы коросту
Своих болезненных грехов.

Но нет, НЕЛЬЗЯ себя заставить
Не обижаться и любить,
Нельзя себя добром приправить,
И жизнь под «НАДО» изменить.

Но можно понимать учиться,
Что движет  собственным  ХОЧУ,
Ответ то в психике таится,
Подобной скрытому ручью.

То, что страдаем, не любимы,
Вполне возможно поменять,
Есть в нас особенные силы-
Себе позвольте их узнать.

Анна Медникова
30.07.2017