Ели ели летящая дама

Мои Миры Вне
Уталенный , в одно частье ,
С пережитым далеким , прошлым .
Там где клены уже не шелестят так ,
Как когда -то звенело в душе .

Моё счастье .

Может быть затевается бал ,
Знаменитый его фуршет с ней..
Я ей Богу, клянусь , махну бокал ,
Не стесняясь, об пол , посильней .

Она светит янтарным , тяжело смотреть .
Хуже дня земного , последнего .
Это чёрное солнце , постель , зима .
Скоро все изменит , придут новые .

Я нутром чувствую , не за горами ,
Все измениться вокруг да около ,
И не будет полян цветущих ,
Будут только разбитые стекла .

Перемены , руками ввысь тянут .
Тянут вверх , ногами вперёд .
И ни кто не вправе изменить ход событий ,
Ни поэт, ни та , о ком он поёт .

Нас запомнят , но вспомнят вряд ли .
Что-то старое , смятое , в угол выбросят !
Вот они мы !Вон они видишь ?! Все на бумажках ,клочками !
И потекший, корявый почерк наш, как на дне потемневший камень .

А ты думал иначе будет ,
Думал , все устоялось посмертно ?
Нет , мы не представляем себя ,
И представить себе не можем , смерть нашу .
© Владимир Рыба " Ели ели летящая дама "