Пойдёшь любимой?

Иннеса Шкурецкая
Ты предо мной склоняешь голову седую
И нежно, с трепетом, мои целуешь руки.
Я к прошлому нисколько не ревную,
Мы в нём обречены на собственные муки.

Дыханием твоим согрето сердце
И осень, лет грядущих, к нам спешит навстречу,
Вдохнуть тепло в распахнутую дверцу
Озябших судеб, тихим счастьем плавя свечи.

В полон любви нас заманил прекрасный вечер...
— А ты пойдёшь ко мне любимой? Да! — отвечу.