Вечерние фонтаны

Леонид Китайник
Семейство вечерних фонтанов
шумит у подсвеченных стен;
как стражи прохладной нирваны,
пыльцой водяной заблестев,

в бассейн ниспадают, сутулясь,
где ложе от пены бело,
и вновь орошают июля
сухое от жара чело.