Я пыль

Таисия Максимова
Я - пыль, отражение окон,
Упавшая в сено, игла,
Пуста, словно бабочкин кокон,
Потеряны оба крыла.

Дождливая выпала карта
В мой солнечный полураспад,
Пожизненный зов, парамартха,
Без права родиться назад.

Никто не вернётся обратно,
Дистанция в пройденный день
Сего дня минувшее завтра
Вчерашняя мчит карусель.

Я - пыль, поражение, тайна,
Исполненный храбрости, страх,
Крик ястреба, вира и майна,
Забытое эхо в горах.

Июль '17