Семнадцатилетние...

Саша Гумеров
Живешь в себе, вовне, во мне.
Вовне беспечна, шаловлива.
В себе – красива, и пуглива…
В себе - костлява, прихотлива,
Полна забот, шумна, ленива…
Училки любят, и не любят,
Домой так много задают,
А в жизни и без них хлопот…

Во мне – глазастая русалка,
Твой строгий брат...
Десантник. Сказкой
Во мне твой облик напоён,
Весь мир тобою заслонён…

Сказала – жди. А здесь дожди
В палатки мокрые стучат,
Деревья грозные шумят,
А мы спешим пройти маршрут…
Поможет скрасить дни разлук
Лишь обещание твое…
Тайги бесстрастной громадье
Уходит прочь, как только в ночь
Приходишь ты.
Твои глаза,
Твой яркий лик,
Твои слова…

       Эвенкия, р. Камо
       Июнь, 1967 год