Творчество

Константин Ланков
Он мечется в объятьях музы томной,
Как дикий конь под сильным седоком.
Летит в порыве страсти неуёмной
Клочок бумаги следом за клочком.

Исчёрканы, изорваны, измяты —
Свидетельствам безумства нет числа.
Уходит день, и в пламени заката
Стремительно сгорает всё до тла.

Но чуден миг, когда в порыве новом
Сорвавшимся с его карандаша
Единственным, но самым точным словом
Своё бессмертье празднует душа.