Лесной рай

Галина-Солнцеворот
Какая жуткая жара!
Нырнём быстрее в тень дубрав.
Пришла пора для комара
И вызреванья сочных трав.
В зените солнце – жгучий диск.
Оценим ягод спелых вкус?..
Пристал комар, как «банный лист»,
Огнём горит его укус.
От комаров спасенья нет,
Не ведам им, настырным, страх.
Твой поцелуй горячий след
Оставил на моих губах.
В лукошко ягоду кладу
И отвечаю невпопад…
Несу такую ерунду,
Когда ловлю твой дерзкий взгляд.
Пусть осуждает нас с тобой
Ромашек белоснежных круг.
Качает клевер головой,
Касаясь загорелых рук…