И большего не надо

Елена Игоревна Моисеева
            Души, настроенной к созвучию с прекрасным,
            Три вечные струны: молитва, песнь, любовь!
                П. А. Вяземский
                «Любить. Молиться. Петь», 1839 г.



«Любить. Молиться. Петь.» — И большего не надо.
С любовью принимать и радость, и печаль,
Осознавать, что жизнь — как ни крути, отрада,
Обиды отпускать и не рубить с плеча.

В молитвах восклицать всем сердцем благодарность,
Не только в скорбный день о Боге вспоминать,
И жизнь, что подарил, не принимать как данность, —
Как драгоценный дар её воспринимать.

И если до сих пор меня писать толкает,
И строки на листок ложатся вновь и вновь,
То это оттого, что в сердце не смолкают
«Три вечные струны: молитва, песнь, любовь!»

                30 июля 2017 года



Плейкаст: