Объяснение

Надя Бирру
- Что случилось? Почему ты плачешь?!

Зачем рыдать, глаза закрыв руками,
о чём? - вопрос.
Наверно, ни о чём...
простыми и немногими словами
не объяснить,
что Вы здесь ни при чём...

что Вы - мой сон,
а небо - голубое...
и много на земле других людей,
подчас жестоких...
нас же - только двое,
и потому у ваших я дверей.

Как объяснить не ждущему прозренья,
спешащему карать и осуждать,
что верю я в судьбу и Проведение
и чувствую: промолвить иль молчать,

что соткан из тончайшей паутины
мой тайный мир,
он нежен, а не груб,
и никакие "ясные причины"
поэтому назвать я не могу;

что мой покой зависит от погоды,
что говорю я с Солнцем и Дождём...
условен мир, а я - дитя природы!
мне душно в нём!..но Вы здесь ни при чём...

Но я, но Вы - мы дети мирозданья,
я слышу ваши мысли обо мне,
для нас не существует расстоянья,
Вы для меня внутри, а не во вне.

Простите же внезапное вторженье,
столь бурное - без скобок и реприз...
Быть может, мы друг друга отраженья?
Я Вас люблю, простите мой каприз.