Одно на двоих

Ольга Черткова
Шли неспешно года,
Календарь перелистывал даты.
Разводил с кем-то прежним,
А с кем-то случайно сводил.
И смотрела нам вслед колея
Странным чувством утраты,
Уводя с перекрестка надежду
Под блеском небесных светил.

Тайны снов озаряла луна,
Солнце брызгало золотом в просинь,
Белым снегом небес
Заплетала зима камыши.
Но ждала что-то птица-душа…
Словно знала, что возрастом «в проседь»,
Ей сквозь времени лес,
Кто-то нужный навстречу спешит.

И когда повстречались
Два слова, два сердца, два взгляда,
Мир на долю секунды
От общего ритма затих...
И двоим улыбались
( То тайная чья-то награда )
Синеокие звезды
И небо - одно на двоих.