Год на Южном Урале

Лариса Сергеева 5
Приютились под куполом синим
Карталы в середине России,
где составы грохочут натужно
по Уралу с названием Южный.

Жаворонки всё лето звенели,
пили воздух, что слаще "Шанели".
Солнцем щедро Урал проутюжен,
он не зря именуется Южным!

Осень золотом колки одела
да по хлебным полям загудела,
и сезонной горячкой натружен
работяга-Урал ты наш Южный.

А зимою бураны, метели
за пургой по степям полетели,
снежной пылью морозной завьюжен
наш Урал с жарким именем Южный.

Точно в срок возвращаются вёсны,
оживают берёзки и сосны.
Вмиг цветами украсился дружно
наш суровый Урал, хоть и Южный.

Круглый год в Карталах каруселью
утром труд, вечерами веселье.
Как прекрасен, хоть скромен наружно,
Отчий Край мой, Урал ты наш Южный!