Беда

Аделина1
И днём и ночью крик всё громче,
И неразборчивы слова.
За что наказываешь, Отче?
Она не причиняла зла.

Отмерил век немалый щедро.
Здоровьем крепким наградил.
Была покладистой, не вредной...
За что же разума лишил?

Сто первый год  живёт на свете,
Стучит сердечко, как мотор.
Ему неведомо, поверьте,
Врачей суровый приговор.

Как мне помочь тебе, родная?
Пытаюсь мысли угадать.
Печали большей я не знаю -
Смотреть, как мучается  мать.