Бескорыстие. Притча

Лариса Болотина
  Гуляло Счастье по лесу, природой наслаждалось, под ноги не смотрело, беды не опасалось. Свалилось Счастье в яму. Какая неудача! Кто вытащит беднягу? Насущная задача! Кричало:"Помогите! Спасите! Караул!" Но все напрасно было. Прохладой ветер дул. Сияло солнце в небе. Парили облака. Парнишка в яму глянул на Счастье свысока.  -"Ну, что сидишь? Голуба! Что за спасенье дашь?"  -"Автомобильный, красный, новейший экипаж!!!"  Машина появилась в сей миг по волшебству. Газуя крикнул парень:"Прости! Щас не могу!" Печально, да и только, попался обормот. Пусть бы сначала вытащил... , а не наоборот. И вот сидит понуро Счастье в западне.  -"Протягивай мне руку! Чего сидишь на дне?" Прохожий Счастье вытащил взамен не попросил ни денег, ни квартиру, ни белый лимузин. За парнем ходит Счастье незримо по пятам, твердя:"За бескорыстие тебе сполна воздам!!!"