Люди... или

Виктор Чурюкин
 Люди... или животные мы?
 Кто ответит на этот вопрос?
 В сотый раз я читаю псалмы,
 Но не хватает душе моей слёз.

 Где и когда это всё началось?
 И почему лишь всего три процента
 У нас в голове нашей переплелось...
 Очень хотелось спросить президента.

 Шахтёры нужны, парикмахеры тоже...
 А если им правду всю рассказать?
 Систему сломать мы конечно не сможем,
 Но приоткроем не много глаза.

 Стаду всегда будет нужен пастух;
 Разве мы овцы? Вроде бы нет.
 Свет в моей комнате резко потух,
 Мысли блуждающие в темноте

 То отступают, то прилипают...
 Может быть лучше оставить как есть?
 Но почему же во сне я летаю,
 А просыпаясь, хочу что-то съесть???
 
 29.07.2017 год.