Гармония весны

Людмила Шишенина
Чуть талый снег, капели звон под крышей
И нежно-голубой наряд небес.
Веселый ветерок почти не слышен.
Мир полон ожидания чудес!

Несмело голос подает синица,
Ей хочется распеться поутру.
И вербы пух запутался в ресницах,
Как солнца луч в проснувшемся бору.

Дыханье утра свежестью волнует,
И, кажется, попал в цветные сны.
Окутает теплом и зачарует
Волшебная гармония весны...