Я нёс тебя в своей груди

Сорокин Михаил
Не ведая – что впереди,
Не зная этому названья,
Я нёс тебя в своей груди,
Через года и расстоянья.
Я нёс тебя сквозь свет и тьму,
Сквозь равнодушие людское,
Не понимая – почему.
Какое слово колдовское
Ты надо мной произнесла,
Когда во снах ко мне являлась?
Ты до меня во мне жила
И мне казалось – только малость
И, наконец, я всё пойму
Про нас с тобой, но… не сложилось.
Как можно объяснить уму –
Чем сердце билось и томилось?
Я нёс тебя сквозь ад души
И грешным телом умирая,
Я слышал голос твой в глуши
И восставал, но не для рая,
А только для того, чтоб ты
Внутри меня ещё продлилась.
Средь суеты, средь пустоты,
В моей груди ты сердцем билась.
Не зная – что там впереди,
Я верю воскрешенья чуду.
Я нёс тебя в своей груди,
Несу теперь и вечно буду.