Когда же вернёшься ты?

Максим Смертный
буквы ползут по камину,
дымом выпрыгивая
из горящих стихов.
автор остался анонимным,
погребя себя под золой и песком
время взвело курок,
целится в прошлое
сдай в гардероб
свой молодость,
проспи жизненный урок.
распишись за гроб.

дождливый взор
впору повесить просохнуть,
но я иду в никуда,
как бойскаут,
по следам
стрелок часов,
они ведут меня к восходу
солнца.

ночь застыла стеной темноты,
мне хочется дымом,
сбежать
через форточку,
когда это всё кончится,
когда же вернёшься ты.