Старость

Ольга Ливадная
Голова моя выцвела, стала седая
Уж сколько минуло лет.
А когда - то и я была молодая,
И думала старости нет.
А старость то детка, пришла под вечер,
С такой же седой зимой.
Своими руками взяла за плечи,
И села за стол со мной.
Куда же теперь от неё деваться?!
Не выставишь за порог.
Мы все беззаботны бываем в двадцать,
Но старость приходит в срок.
Кончается лето и близится осень,
Кукушка ведёт свой счёт.
Я слышу в тиши- девяносто восемь...
Кукушка, кукуй ещё!