Хозяин колодца

Веселов Алексей
Там, на са мом дне колодца,
Под холодною водою -
Никогда не отзовётся,
Хоть не ведает покоя

Тот, чей дух здесь обитает,
А скелет - на дне глубоком.
Смерть его покрыта тайной -
Был он пришлым, одиноким.

Много лет с тех пор минуло,
И давно никто не помнит -
Как давно здесь утонул он,
Почему ночами стонет?

Все обходят стороною
Тот колодец обветшалый.
Верят - заберёт с собою,
Сделай хоть шажочек малый.

Как его при жизни звали,
Был он тихим или пылким?
Сабля из холодной стали
Полоснула по затылку...

И с тех пор никто не знает -
Кем он был, чего он хочет?
И за что судьба такая -
Быть убитым тёмной ночью?

Дух его неотомщённый
Не даёт покоя людям -
Так и ходит ночью тёмной,
Всё обиду не забудет.