Ретро-картина

Тувия Анатолий Ланцман
Предрассветный туман,
Словно киноэкран,
Демонстрирует ретро-картину.
В том кино мы с тобой
Умывались росой.
А вокруг было тихо и чинно.

Стройных яблонь отряд
Примерял свой наряд -
Спелых яблок цветную ветровку.
В каждой капле росы -
Яркий отблеск красы
Вновь родившейся лунной подковки.

Но, рассвет-хулиган
Растревожил туман.
Фильм закончился, словно и не был.
Из далёких годов
Нам осталась любовь,
Сад, река, предрассветное небо.
               30.07.17