Пригнув от неба травы до земли...

Бурдон Ольга
Пригнув от неба травы до земли,
Из слёз на щёках тропы прорисуя,
С набухшим пузом, в рот набрав воды,
Наваливалась непогода грузом.

Накрыла ватным одеялом-сном,
Не сбросить и не вылить, пухнуть тестом.
В излишке вод назойливо висок
Массировать, подыскивая место.

Покажется невыносимой боль,
А ей, стихии, жалость неподсильна,
Во власти сумерек, наш охвативших дом,
Мы  - гости, проходящие под ливнем.