Скворечник

Дмитрий Углев
Увидал котёнок дом
С очень маленьким окном.
"Какой странный он на вид.
Высоко к стволу прибит.
Кто в том домике живёт?" -
Призадумался наш кот.
Стал тихонько наблюдать.
Просидел минуток пять.
Смотрит, подлетел скворец.
"Теперь ясно, кто жилец!"
Человек тот дом создал
И скворечником назвал.
Чтобы птицы жили там.
Пели песни по утрам,
Сад хранили от врагов -
Гусениц, клещей, жуков!
Промяукал наш малыш:
"Эй, скворец, чего грустишь?
В гости пригласил бы что ль?"
"Хочешь погостить? Изволь!
Приглашаю на обед!
Залезай скорей, сосед!"
Высоко у птицы дом!
Котик наш залез с трудом.
"Где тут самый мягкий стул?"
Только сел и враз уснул.
"Малышам ведь отдых нужен.
Как проснется - будет ужин!"