Деревенская частушечная 16

Светлида Силантьева
Разверни меха гармошка,
Попоём опять немножко,
Про деревню и село,
Так чтоб было весело!
          *
Раз ходила по деревне,
Увязался деда древний,
Вот прилип, как банный лист,
Комплименты сыпал лис,
Думала влюблён, нет сил,
А он денег на бутылку
У меня вдруг попросил!
Дала отворот я деду
И пошла гулять к соседу!
У него без толку
Киснет самогонка!
          *
Бражки наварила чан,
Налила чуток в стакан,
Спробую немножечко
Я ещё из ложечки!
Что-то как-то поплохело,
Видимо чего-то съела!
Бражки я ещё налью,
Хворь свою переведу,
Посижу на солнышке...
Посмотрела в чан, а там
Бражки чуть на донышке!
          *
В праздник парни погуляли,
Трактор у Петра сломали,
Ездили просёлком
Все за самогонкой!
По пути их встретил враг,
Не замеченный овраг,
А в овраге белочка
Притворилась девочкой!
Сколько дров-то наломали
Когда трактор доставали!
           *
Горожане на деревне
Ходят, дурью маются,
На скамейке у сельпо
Меж собою лаются!
От безделия здыхают,
Думают что отдыхают!
Проявили бы смекалку,
Да сходили на рыбалку,
Взяв с собою удочку
И русалку Людочку!
Людка их давно уж ждёт,
Смотрит целый день в окошко,
Может кто-нибудь зайдёт?!
А они все мимо бжиг...
Ну не тот пошёл мужик!
            *
Поплясали и попели,
Всем порядком надоели,
Вон петух уже орёт,
Солнце на небе встаёт!
Ночка летом коротка,
Ждёт работа у двора!
Соберёмся вечерком,
Может что ещё споём!



Картина из интернета.