Королева спорта

Дмитрий Углев
Хвост длинный. Бритые виски.
Орёл на икроножной мышце.
Тебе неведом груз тоски.
Дерзка, свободна, словно птица.
Не удержать во власти стен.
Не спутать нитью Интернета.
Подвластна ветру перемен.
Ждут "белые места" планеты.
Заброшен пеньюар в утиль.
Зачем он "Королеве спорта"?
Тебе к лицу свободный стиль.
Кроссовки, джинсы, майки, шорты.
Взгляд устремлён за горизонт.
Что прячется за кромкой неба?
Спешишь под звёздно-лунный зонт,
Где домосед ни разу не был.