Мне ни замков, ни злата не надо!

Мария Марианна Смирнова
Я со всеми в ладу,
Я со всеми дружу,
И уйти не пытаюсь в подполье.
И  ханжам на беду,
Нищету не сужу
Лишь  прошу у природы здоровья.

Я с  глупцами на «вы»,
И на скупость не злюсь,
И помочь  слабым,  искренне рада,
Бесконечно люблю,
Нашу «славную» Русь.
Мне ни замков, ни злата не надо.

Но вот как ни крути,
И в любовь ни играй,
Копошась у людского насеста,
К сожаленью, пути
В ад ведут, либо в рай,
И к двум метрам законного места.