С ярмарки

Тимофей Федоров 2
Вот и с ярмарки дорожка,
И шагается трудней.
Ни заветного окошка,
Ни приветливых дверей.
Лишь порой друзья хмельные
Зазывают далеко,
Где шуршат шары цветные
О зеленое сукно.
Щемит душу… вспоминаю
Теплый запах молока,
и трава растет большая
И кудрявы облака.
Где широко и раздольно,
Где приятно и легко
По земле, тогда огромной,
Я носился босиком.
 Сжался мир с тех пор заметно.
Не понятно ни черта –
Оказалось странным лето
И весна совсем не та.
Вот и я сродни погоде
Чаще выгляжу угрюм.
Тихо с ярмарки уходим.
Полон грусти, полон дум.